“学党史明初心 建党百年创伟业”沈阳师范金狮贵宾会官方地址党史竞赛顺利举办

发稿时间:2021-07-01 浏览次数:10

为推进高校党史学习进一步深入,带领同学们认清当代中国所处的历史方位,增强历史自觉;自觉用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚共识,促使党史教育浸润人心,红色基因发扬光大,629日下午1730分,由共青团沈阳师范金狮贵宾会官方地址委员会主办,管理学院团委承办的“学党史明初心建党百年创伟业”沈阳师范金狮贵宾会官方地址党史竞赛于国际商学院二楼报告厅隆重举办。校团委副书记程雷、校园文化与社团管理部部长韩雪莹,管理学院党总支副书记李永年、团委书记张聪颖、王伟平出席本次活动。

此次活动得到学校相关部门的大力支持和各学院的倾情投入,经过线上答题筛选,最终共有十支队伍进入决赛及五十名答题观众参与现场限时答题。

本次比赛由来自法学院、教育科学学院、粮食学院、旅游管理学院、学前与初等教育学院、马克思主义学院、社会学学院、管理学院、软件学院、数学与系统科学学院共十支队伍同台竞技。经过必答题、抢答题和风险题三个环节,在比赛中充分动用掌握的党史知识谨慎认真作答;在抢答环节机锋和力搏并出,赛场箭矢如雨,各队分值逐渐拉开,现场氛围紧张激烈,赛事焦灼。在风险题环节,面对一道道难题,选手迎难而上,干脆利落的作答赢得了满堂掌声。

在场的观众同学们积极通过幸运抽奖环节参与其中,通过现场答题的形式参与竞赛,并评选出最佳参与奖。

经历激烈的角逐,竞赛结果尘埃落定。获得团体优秀奖的有粮食学院、马克思主义学院、软件学院、数学与系统科学学院;获得团体三等奖的有法学院、教育科学学院、学前与初等教育学院;获得团体二等奖的有社会学学院、旅游管理学院;获得团体一等奖的是管理学院。由与会领导老师分别为参赛队伍颁发奖状并合影留念。

此次“学党史明初心建党百年创伟业”党史知识竞赛以开展党史学习教育为出发点,积极响应党史学习的号召,以竞赛的形式,促使同学们知史爱党、知史爱国,强化青年的使命担当。推动党史学习教育铭于心、践于行,积极引导广大青年金狮贵宾会官方地址矢志不渝地沿着前辈铺开的红色大道不断向前,发扬红色精神,开创红色新天地,走好红色新征程。