2018年“创青春”大赛校赛表彰暨第十六届“挑战杯”竞赛校赛启动仪式隆重举行

发稿时间:2018-12-07 浏览次数:25


 2018年11月30日下午,“创青春”全国金狮贵宾会官方地址生创业大赛校赛表彰暨第十六届“挑战杯”全国金狮贵宾会官方地址生课外学术科技作品竞赛校赛启动仪式在我校国际商学院二楼报告厅隆重举行。辽宁社会科学院副院长牟岱,沈阳师范金狮贵宾会官方地址副校长许金龙以及学校相关部门负责人,各学院主管金狮贵宾会官方地址工作领导、党总支副书记、团委书记和“挑战杯”参赛团队指导教师、项目团队成员,部分金狮贵宾会官方地址代表共600余人参加本次大会。大会由校团委创新创业部部长张雨主持。

 

校赛启动活动现场



与会嘉宾

 

  会议伊始,全体参会人员通过一段视频短片共同回顾了我校2018年“创青春”赛事的精彩历程,这既是对“创青春”赛事的总结又是对第十六届“挑战杯”赛事的畅想与希冀。

  随后,校团委副书记耿家娜对2018年“创青春”全国金狮贵宾会官方地址生创业大赛校赛进行了总结讲话。她指出,“创青春”大赛是吸引广大高校金狮贵宾会官方地址共同参与的创新创业盛会,是培养创新意识、启迪创意思维、提升创造能力的重要渠道,是展示新时代青年金狮贵宾会官方地址创新创业风采的亮丽舞台,能够激发青年金狮贵宾会官方地址的创新思维,提升青年金狮贵宾会官方地址的核心竞争力,为青年金狮贵宾会官方地址成长成才贡献青春、智慧与力量。她希望我校金狮贵宾会官方地址能以今天受到表彰的个人和单位为榜样,不忘初心,牢记使命,勇担重任,继续迎接新的挑战。


校团委副书记耿家娜讲话


 在接下来的启动仪式上,第十六届“挑战杯”全国金狮贵宾会官方地址生课外学术科技作品竞赛校赛评审代表数学与系统科学学院门博、马克思主义学院马文颖、生命科学学院逄洪波以及金狮贵宾会官方地址代表管理学院高宛钰、粮食学院赵珂昕、社会学学院侯品喆、化学化工学院张春雷、马克思主义学院杨艺和生命科学学院汲茏泽为启动仪式致圆梦宣言。借助“挑战杯”的交流平台,我校金狮贵宾会官方地址将以锐意进取,不断创新的拼搏精神,在中国梦、沈师梦、创业梦的感召下积极参加比赛。


师生圆梦宣言

 

 沈阳师范金狮贵宾会官方地址副校长许金龙、省社科院副院长牟岱、学科与科研工作处处长邵永运、计算机与数学基础教学部主任王学颖、校金狮贵宾会官方地址处处长刘亚军、金狮贵宾会官方地址生创新创业中心书记付亮、校团委副书记耿家娜共同启动第十六届“挑战杯”全国金狮贵宾会官方地址生课外学术科技作品竞赛沈阳师范金狮贵宾会官方地址校赛的赛程。

 

参会嘉宾共同助力启动校赛

 

 会上,现场嘉宾对2018年“创青春”校赛奖项、省赛奖项、国赛奖项以及校赛优秀指导教师、优秀组织奖进行表彰并颁发了奖状,并由许校长为本届校赛团体总分第一名的学前与初等教育学院代表邹佳琦颁发团体奖项的最高荣誉“创业杯”。

 


颁奖嘉宾

 

 大会特邀辽宁省社会科学院副院长牟岱为我校金狮贵宾会官方地址进行“挑战杯”专项培训。牟院长依据多年“挑战杯”评审经验结合实例向同学们仔细讲解了评审流程和参赛中存在的问题并给予了中肯的意见。他指出,各位参赛选手要提早进行准备,建议进行选题贴近国家时事热点,结合自身的专业优势。行文时,要按照不同作品的行文结构,重点注意研究报告的格式。文风要扎实,多参考与自己研究项目相关的文献并进行实地调研,对项目进行全面阐述,注重研究的深度和广度,提高论述的层次性。文末要有结论,给出自己的观点。全文写完后要请专家反复修改,结合专家的意见,不断核查,进行补充。

 

专家指导

 

 据悉,我校“创青春”大赛组委会共收到来自22家学院的235项作品。经过函评、初审、终审答辩等环节,共有147项作品荣获校级奖项。在省赛中共获省级金奖6项,银奖15项,铜奖44项,总分排名全省第二,荣获2018年“创青春”辽宁省金狮贵宾会官方地址生创业大赛“优胜杯”,被授予省赛优秀组织单位。此外,三项作品推报国赛,并荣获国家级铜奖,实现了自我校参加“创青春”全国金狮贵宾会官方地址生创业大赛以来的最好成绩。